Грифы для штанги — от 900 руб
Гантельный ряд 1-10 — 12000 руб
Парта скотта — 5800 руб.
Комплект — стойка+скамья — 7900 руб.
Скамья атлетическая — 4450 руб
Стойка гантельный ряд — 2700 руб
Грифы для штанги
Рейтинг@Mail.ru
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску

Развитие силы и накачка мышц

Конечно, важными атлетическими снарядами для накачки мышц, являются гантели и штанга, но если же не имеется гантелей, то самое оптимальное и наилучшее упражнение — это, просто побоксировать. Необязательно по груше или макиваре ( хотя, думаю, потом желание возникнет приобрести или самому изготовить), можно перед зеркалом или бой с тенью. Самое главное следить за правильностью движений и не спешить. Применяйте прием «двойка» — левый джеб и правый прямой, левой-правой, левой-правой. Но только в медленном темпе, даже не в среднем, а именно в медленном. Примерное время 1,5 секунды. Т.е. рука (будь то левая или правая) должна выпрямиться во всю длину за 1,5 секунды (ну пусть будет просто чуть более секунды, можно даже две), и за 1,5 секунды должна принять изначальное положение, вернуться обратно. Всего уходит 3 секунды на удар и возврат. применяйте это упражнение после тренировки. Не то руки просто-напросто отдохнут и нагрузки уже такой не будет, как после занятий. выполняйте двойку в течении 10 минут без перерыва. Я обычно включаю плеер и прослушиваю четыре трека. После такой работы над плечами будут болеть и трапеции, и плечи, и бицепсы.

отработка ударов

Трапеции. Вышеуказанные упражнения тоже подходят для дополнительной тренировки трапеций, но можно брать в руки гантели и подымать плечи в верх, или делать круговые движения плечами. Тут, я думаю, все ясно.

Когда вы качаете пресс на брусьях или турнике, работает верхняя и нижняя его части. Косые не так задействованы. Можно прорабатывать их следующими образами: приподнять корпус так, чтоб пресс напрягся и поворачиваться в стороны. Руки при этом за головой и локти в стороны. Можно подымать корпус и правым локтем касаться левого колена, а левым локтем правого колена. На турнике — подняли ноги выше уголка, почти до перекладины, и совершаем движения вправо и в лево ногами, стараясь не поворачивать при этом корпус. Это называется маятник на турнике. Маятник можно делать и в положении стоя, при этом наклоны совершаются корпусом (вспомните М. Тайсона). Руки должны защищать подбородок и локти прижаты к корпусу. Но, упражнение это, выполняется в достаточно быстром темпе. Можно и гантелями прокачать косые — в руке гантеля (например в левой), совершаете наклоны корпуса вправо и обратно, но обратное движение должно быть полным (гантеля в руке должна опуститься до уровня голени). Потом гантелю в другую руку. С гантелями не переусердствуйте — с непривычки мышцы будут сильно болеть.

Мышцы шеи. Шею можно хорошо прокачать. Эта группа мышц хорошо отвечает на нагрузки. Упритесь лбом в ладони и, давая сопротивление движению головы, опускайте голову, будто киваете. Это передние мышцы. Задние — зацепите пальцы на затылке и отклоняйте голову назад, при этом создавая сопротивление руками. Боковые — уприте ладонь над ухом и наклоняйте голову в бок. Вы скажете, что легче сделать борцовский мостик? Ха! борцы этим занимаются с тренером и с детства. Но мне знакомый говорил, что и волосы теряются от такого упражнения =). Но важно вот что — это опасно! Одно неправильное движение и ваша голова будет болтаться как сосиска. А с такими травмами люди вообще не возвращаются в спорт. Они даже сумки весом в 5 кило не могут поднять. Качать шею лучше именно с помощью рук и специальных лямок.

качаем шейные мышцы

Комментарии запрещены.